宇宙知多少!

 宇宙知多少!

場域簡介及活動規劃

「宇宙中有蟲洞嗎?」

「陽明山的牛不見了,是被外星人綁架走的嗎?」

「原力真的會與我們同在嗎?」(等等,這問題已經中毒太深了)

 

講到宇宙,大家不免會有許多疑問,畢竟我們人類對於浩瀚宇宙仍所知不多,不過隨著時間演進與天文觀測技術進步,一些過去的宇宙之謎也逐漸解開。

 

臺大梁次震宇宙學與粒子天文物理學研究中心自 2007 年成立以來,已在國際上嶄露頭角,並深受同質機構的高度重視。此外,次震宇宙館建築本身也極具特色,由著名建築師姚仁喜設計,並多次榮獲國內外建築獎項。

 

你有多久沒更新宇宙知識了呢?還是宇宙知識都是從電玩影視習得而來?如果是,那可能有學歪的風險,畢竟影視作品有很多腦洞大開的宇宙觀,因此,建議來次震宇宙館更新一下「正常版」知識,從大霹靂、暴脹、黑洞霍金蒸發、暗物質、暗能量等來認識一下真實宇宙。在地下一樓的時空探索微館,你可以乘坐我們的虛擬太空船來趟時空之旅!又可以參加全館的導覽,從而認識宇宙的生成、演化、結構與成份,以及宇宙學中重要的偉人:張衡、伽利略、牛頓與愛因斯坦。

 

因此,不論是想知道宇宙中的驚奇與祕密,或是對建築感興趣的朋友,都歡迎來次震宇宙館探索一番!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立臺灣大學 次震宇宙館一樓與地下一樓
    (臺北市羅斯福路四段 1 號
    國立臺灣大學次震宇宙館)

  • 活動場次

    1F 宇宙學眾神殿+B1 時空探索微館:第 1 場:09:00 ~ 10:00
    第 2 場:10:00 ~ 11:00
    第 3 場:11:00 ~ 12:00
    第 4 場:14:00 ~ 15:00
    第 5 場:15:00 ~ 16:00
    第 6 場:16:00 ~ 17:00

  • 適合對象

    國中 / 12 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至9/28截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意