人工智慧與醫療健康大數據神助攻 – 建構慢性疾病大平台

 人工智慧與醫療健康大數據神助攻 – 建構慢性疾病大平台

人工智慧與醫療健康大數據神助攻 – 建構慢性疾病大平台

場域簡介及活動規劃

你該不會以為不想生病只要多吃沙拉就可以了吧?

 

仔細想想,你的生活是不是充滿了各種自己難以察覺的壞習慣?

 

慢性疾病就跟壞習慣很像,容易被忽略,其實卻與我們共存(壞習慣也會導致慢性疾病找上門,各位要小心呀)。特別是在疫情時代下,慢性疾病所造成的全球健康危機又更擴大了!

 

這種時候是不是覺得如果有個專屬的健康小秘書可以點醒我們就好了呢?

透過人工智慧(AI)和大數據分析,結合醫療照護領域知識,我們可以建置一整合的健康管理平台,針對心血管、癌症、代謝、肺與呼吸道、以及神經退化等國人常見慢性病症,提供有效的預測、診斷、預後和照護。這樣的平台不但可以像小秘書一樣提醒我們不要疏忽健康指標、遠離慢性疾病,更能提供有效的慢性疾病照護和管理,協助守護你我的健康!

 

此展覽將帶大家認識智慧醫學影像、AI與機器人、疾病風險預測、遠距照護等主題,我們也將提供定時導覽,透過互動與解說讓大家深入了解此研究的目標和成果。歡迎對AI技術與智慧醫療抱持興趣的你一同參與!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立臺灣大學博理館 2 樓 201會議室
    (臺北市大安區羅斯福路四段 1 號 )

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:11:00 ~ 11:30

    展覽:不分場次,自由參觀

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意