沉浸式敘事與新穎體驗

 沉浸式敘事與新穎體驗

場域簡介及活動規劃

我們常常都希望喜歡的小說可以被翻拍成電影,但卻又往往嫌棄電影製作與腦中的意象差距太大。(班奈狄克不是我們心中的福爾摩斯啊!好 離題了…)可是又忍不住希望可以置身於幻想的世界中,去感受虛擬又真實的場景。

 

國立臺北科技大學的互動設計系的專業學習空間中,延展實境工作室 (XR Studio) 和多功能教學展演廳正提供了我們實現虛擬空間的科技!XR Studio 是以綠幕攝影棚為基底,主要用於體驗、展示及拍攝各類型的虛擬實境作品。而在疫情不穩定的情況之下,XR Studio能化身為線上演講用的直播間以進行相關活動。

 

在此次活動中,我們將為各位帶來各種虛擬實境作品體驗!「印象太陽VR」以知名兒童文學作家林良《小太陽》書中的兩篇經典文章作為文本,藉由VR技術呈現沉浸式現代文學虛擬實境。「重生Reborn」則將透過4Dview把歌仔戲的律動美結合科技,運用科技將歌仔戲原始的美學保存並再創造。「Journal of my Journey」聚焦在VR敘事的解謎遊戲結合雙螢幕及多感官回饋裝置,透過一本手帳作為連結虛實的媒介,打破虛擬與現實之間的隔閡。

 

除此之外,也歡迎大家來參加導覽和沉浸式敘事工作坊!在這裏你可以了解腳本撰寫到拍攝實作的過程,一步步的陷入沉浸式體驗的魅力!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立臺北科技大學 光華館四樓 400、402室
    (臺北市忠孝東路三段 1 號光華館 4 樓)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:00 ~ 10:30
    第 2 場:14:00 ~ 14:30

    動手做(沉浸式敘事工作坊):第 1 場:14:30 ~ 17:30

    互動體驗(虛擬實境作品體驗):第 1 場:10:30 ~ 11:00
    第 2 場:11:00 ~ 11:30
    第 3 場:11:30 ~ 12:00
    第 4 場:12:00 ~ 12:30
    第 5 場:14:30 ~ 15:00
    第 6 場:15:00 ~ 15:30
    第 7 場:15:30 ~ 16:00
    第 8 場:16:00 ~ 16:30

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意