雷達好好玩

 雷達好好玩

場域簡介及活動規劃

雷達有多重要?若沒有雷達,很多電玩遊戲就不能玩潛伏情節,那就不好玩了(重點誤

 

大家常在電玩或電影中聽到雷達一詞,但大家真的知道雷達是什麼嗎?雷達究竟有多好用?

 

雷達過去主要為軍事用途,是飛機、飛彈、船艦等武器系統的關鍵元件。但近年來,雷達走向短小輕薄及 IC 化,逐步擴展至商業應用,如自駕車,無人車/機,工業機器人等應用之自動偵測系統。

 

預期毫米波雷達產品,因其可提供體積微小化,及高解析度之優勢,將逐漸擴大應用面進入民眾的生活環境,也創造相關應用及產品,形成龐大商機。

 

所以別以為雷達只出現在飛航與軍事用途上,它們可能也出現在你我身旁。這些縮小版的「小雷達」,將能給我們生活幫大忙。

 

本校於 107 年成立「毫米波智慧雷達系統與技術研究中心」,專注開發前瞻毫米波雷達元件、系統與應用技術,相關研發成果將於此次活動中展出。

 

大家是不是很好奇雷達長什麼樣子呢?這次的展覽除了可以讓各位看到各式各樣的雷達外,還有影片解析和定時導覽等方式,讓大家能夠更深刻體會毫米波雷達的特性與用途!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    交通大學 工程四館八樓 816室 - 智易創意空間
    (新竹市大學路 1001 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:00 ~ 12:00
    第 2 場:13:00 ~ 15:00

  • 適合對象

    大學 / 18 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意