從 AI 生技醫療「看見台灣」網路節目系列影展

 從 AI 生技醫療「看見台灣」網路節目系列影展

從 AI 生技醫療「看見台灣」網路節目系列影展

場域簡介及活動規劃

AI 人工智慧不再只是電影科幻場景,真實應用於生活之中可望帶來什麼幫助?

 

AI 就像遊戲裡的 Buff 加成,只要有 Buff,不但可增強原本的屬性效果,有時甚至還能產生新的技能。(翻譯:Buff 加成是遊戲術語,意為額外提升功效,好這不是重點。)

 

在全球關注醫療照護領域之中,AI 應用所創造的價值與便利性,開啟了新型態服務模式。有了 AI 的協助,不僅能對病症或療程進行更有效的判斷處置,也能提供醫療人員相關建議參考。

 

因此,國科會人工智慧生技醫療創新研究中心,以智慧醫療、智慧照護、智慧生技、人文倫理四大領域做為發展主軸,致力於生物醫學和人工智慧的多領域整合。透過跨學科、跨機構的合作與人才培育,提供創新的 AI 解決方案。

 

還覺得 AI 只是科幻電影的想像嗎?那就來看「看見台灣」網路節目的影展吧!我們將關注在「失眠」背後的真相和傳染病的危急挑戰兩個主題上,用貼近生活的方式讓你了解AI生技醫療技術的應用!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立成功大學 成功校區 資訊工程學系 舊館 2 樓 4263 教室
    (台南市東區大學路 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽+影片賞析:第 1 場 (用科技解密「失眠」背後的真相 不依賴藥物也能好好睡):10:00 ~ 10:30
    第 2 場 (傳染病的危急挑戰 台灣科技鏡檢成為明日救星):11:00 ~ 11:30

  • 適合對象

    大學 / 18歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至10/26截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意