精準醫學揭奧秘!

 精準醫學揭奧秘!

場域簡介及活動規劃

什麼?「對症下藥」這句話講得並不完全正確?

 

先講個題外話,我們說話時,一樣內容,但對不同人、不同場合,我們講出來的話會一樣嗎?總不會跟朋友垃圾話那一套,也完整版重現對老闆講吧?這也太刺激……

 

既然連說話都要因人事時而異,醫學上的病症治療,當然也不僅僅「對同病症,施同藥物」這麼簡單,不同病人基於個體及基因的差異,必須應用不同的治療方式、藥物或療程,以達到最適合個人的治療效果。

 

但這樣就夠了嗎?當然還不夠。為了達成精準醫學的長程目標,我們還要再對各種疾病,在形成機制上有更清楚的瞭解,才能提出更完善的治療策略。

 

精準醫學研究中心運用各種體學方法,藉由深入了解多種感染症、逆境醫學及癌症等醫學上未滿足的疾病需求,針對這些病症,提出更精準的治療方式,以應付個人基因、個體及種族等差異所導致的不同疾病成因。

 

由此可見,精準醫學研究在醫學上是一個非常重要的領域。此次展覽我們將透過感染症、逆境醫學和癌症等主題,由中心人員進行實驗室安全解說及專業導覽,帶領學員認識精準醫學進行的方法與場所,並讓學員實際體驗樣品上機的操作流程!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    臺大基因體暨精準醫學研究中心
    (臺北市中正區徐州路 2 號 7 樓)

  • 活動場次

    定時導覽+動手做:第 1 場:10:00 ~ 12:15
    第 2 場:13:30 ~ 15:45

  • 適合對象

    國中 / 12 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意