皮膚的美麗與哀愁

 皮膚的美麗與哀愁

場域簡介及活動規劃

「啊~~一代一代一代……」一位端著火鍋不慎跌倒在地的人哀嚎著。

 

痛痛痛,不論是擦傷、刮傷、燙傷,「傷口」,是我們都不陌生的身體現象。

 

但身體如何修復這些外力造成的創傷,進而癒合與再生新的組織,對於生物醫學家而言,卻是極為神祕的過程。

 

在這個深度 0.1 公分的「膚淺」世界中,所涉及的基因差異、蛋白質表現、生物力學……卻是一點都不「膚淺」啊!

 

此外,有些人因為某些基因發生缺陷,導致皮膚脆弱得隨時會出現新的傷口,且皮膚修復的速度趕不上受傷的速度。他們終其一生與傷口為伍、以紗布為衣,他們有一個可愛的名稱 ─ 「泡泡龍」,不過與脆弱的皮膚相比,他們有更加堅韌的內心。

 

在這次的活動中,將引導參觀者一窺這些奧妙的身體機制,從實驗室導覽、影片賞析和演講分享中,進行實驗室設備與技術說明,更會邀請「泡泡龍」朋友們現身說法,讓大家發現傷口的另一層意義!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立成功大學醫學院
    (台南市大學路一號(小東路成杏校區))

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:00 ~ 12:00
    第 2 場:14:00 ~ 16:00

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意