安全耐震的家 - 認識地震工程

 安全耐震的家 - 認識地震工程

場域簡介及活動規劃

「地震!!」

遇到地震第一件事,就是趕快到社群版上發文。(大誤!

 

咳咳……地震發生,請先做好防護,等地震過後再發文好嗎?安全比發廢文重要啊!

 

話說回來,為何台灣地震這麼多?是因為常常下雨的關係嗎?當然不是,台灣位處板塊交界帶,所以地震頻仍。由於現今科技仍無法有效預測地震,使我們面對地震時,經常覺得措手不及,因此事前的防災準備、確保住家房屋的耐震力更顯重要。

 

打造「耐震宅」不踩雷!

 

「耐震宅」是什麼?有很厲害嗎?

耐震宅或許平時看起來不怎麼樣,但等到有地震發生時……嗯,你就知道它的厲害了。

 

但不用等到地震才懂耐震宅的厲害啦!這次活動,國震中心將帶領大小朋友透過「體驗」的方式,包括:用積木蓋出耐震房屋、紙模型屋DIY-了解結構的奧秘等,引導大家掌握建築耐震、安全的魔鬼細節,打造耐震宅不踩雷!"

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國研院國震中心臺北實驗室
    (臺北市大安區辛亥路三段 200 號)

  • 活動場次

    定時導覽+演講+動手做:第 1 場:09:30 ~ 10:30
    第 2 場:11:00 ~ 12:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/12截止

    敬請遵守政府防疫規定。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意