草莓之鄉、生物防治、桌遊!

 草莓之鄉、生物防治、桌遊!

場域簡介及活動規劃

不想辛苦的工作賺錢,度過悲慘又壓抑的一生就是草莓族?

 

拜託~~~現在還有水蜜桃族、柳丁族、躺平族勒 ╮(╯∀╰)╭

 

但討論這些沒意義的代名詞又有什麼意思呢 ╮(╯∀╰)╭ 聰明的人就會去找尋問題的根本吧!

 

就像養草莓一樣,首要的便是防止受害蟲和天氣的影響,因此找到對環境和改良技術去種植比什麼都重要!

 

農業委員會的苗栗區改良場現為國內唯一的蠶蜂試驗研究機關,同時也負責草莓、紅棗、愛玉等特色作物的研究。

 

在「草莓之鄉、生物防治、桌遊! 」的活動中,你不但可以認識正確的草莓栽培管理與品種改良研究,同時也可以見識到最新品種「苗栗1號-戀香」!從生物防治的研究中去探索草苗的美妙之處!

 

而在「平腹小蜂大戰荔枝椿象」桌遊遊戲中,你還可以認識危害龍眼姊姊和荔枝阿姨的荔枝椿象!他腐蝕性的臭液不但可以傷人,還大大的影響到認識危害龍眼姊姊和荔枝阿姨的健康呢!因此我們得派出天敵小哥「平腹小蜂」!以「蟲」剋「蟲」的方式來創造友善環境!

 

下次當你再被叫草莓族的時候不要再受傷啦!快拿出正確的養殖精神對待自己,學習「平腹小蜂」以理還理來治治問題吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    苗栗區農業改良場生物防治分場
    (苗栗縣大湖鄉民族路 42 號)

  • 活動場次

    定時導覽+桌遊體驗:第 1 場:09:30 ~ 12:00
    第 2 場:13:30 ~ 16:00

  • 適合對象

    國中 / 12 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/12截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意