綠色能源趴趴 GO

 綠色能源趴趴 GO

場域簡介及活動規劃

綠光戰警可以根據想像將戒指中的能量變成實物、操控現實世界中的物體,而跨維綠能中心可將想像實現化,利用調控各種材料設計進而面對未來世界的各種挑戰。

 

跨維綠能材料研究中心為南臺灣重要的綠能產學研究基地,透過具體整合國內材料、化工、電機、光電、物理、工業設計等相關學術專業,以及跨領域含括全固態電池、二次電池、超級電容、太陽能電池、燃料電池、產業鏈結等六大主軸計畫去開發新穎綠能材料,應用在各式創能與儲能綠能元件上。

 

這次的活動將為大家介紹研究中心的新發明— 具有照明功能之獵能供電系統。這個系統不但可輕易連結在機車上,並利用太陽能進行『獵能』,進而為機車行李箱提供額外電的來源,可以用來照明或是USB充電使用,為生活帶來了舒適與便捷!

 

不僅如此,活動中還提供互動體驗,讓大家瞭解獵能供電系統升壓電路的設計與實際操作焊接呢!

 

所以不要小看綠色能源的威力了!讓我們一起踏上綠世界的旅程吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立成功大學 自強校區 科技大樓 跨維綠能材料研究中心
    (台南市東區大學路 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽+影片賞析+動手做:第 1 場:09:00 ~ 10:00
    第 2 場:11:00 ~ 12:00

  • 適合對象

    國中 / 12 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意