飛躍 30 迎向未來 - 人造衛星的秘密

 飛躍 30 迎向未來 - 人造衛星的秘密

場域簡介及活動規劃

「這輩子活了 46 億年,我終於知道自己長啥款模樣了 QQ」某位姓地名球的仁兄,在看了自己的照片後感動地表示。46 億年後終於被拍照了固然感動,但現在 24 小時被連續貼身狂拍,是否還開心得起來就不得而知了。

 

究竟是誰幫地球拍照的?除了人類上太空拍照,人造衛星們更是每天把地球當明星一陣狂拍。

 

但其實距離地表數百公里高的人造衛星,可不只是拍照而已,氣象、遙測、導航、通訊乃至軍事等等,無一不用到人造衛星,我們也因為它們而生活方便。

 

國家太空中心是全台唯一孕育人造衛星的地方,中心的整測廠房是對衛星進行組裝、測試的重要地點,也是科學與科技應用的重鎮。目前國家太空中心邁入第三期太空計畫,朝著衛星全自製的目標邁進。

 

衛星兩字我們常聽到,但看到的機會可不多。這次讓本中心的太空中心人員,將在導覽中帶大家一起認識衛星控制中心和福衛火箭模型,讓大家體驗一下太空任務指揮官的視角!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國研院國家太空中心
    (新竹市科學園區展業一路 9 號 8 樓)

  • 活動場次

    定時導覽+演講:第 1 場:09:30 ~ 10:30
    第 2 場:10:30 ~ 11:30
    第 3 場:13:30 ~ 14:30
    第 4 場:14:30 ~ 15:30

    8樓大廳 & 火箭區(自由參觀):第 1 場:10:00 ~ 11:30
    第 2 場:14:00 ~ 15:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意