3D列印x磁轉乾坤

 3D列印x磁轉乾坤

場域簡介及活動規劃

人跟人之間的相處,磁場頻率相同與否真的很重要,磁場不同的人,聊天就是乾呀 (´ー`)

 

其實磁性這玩意還是蠻有來頭的,而且可以運用在各種情況和技術中呢~

 

像成功大學馬達科技研究中心所開發的「磁性材料3D列印技術應用於馬達設計」就是一個首創的先驅。他們藉由整合雷射金屬製程與塑膠混料3D列印技術,建立了3D列印軟硬磁材料的系統,翻轉了現有的平面化設計,達到可以快速試製的功能。

 

這樣的技術不但可以廣泛運用在不同領域中,還可以用來製作空拍機的馬達、貴重醫療儀器的防震磁開關、磁開關手護具、水垢抑制器、腦模型磁扣等。這些發明與製造,與我們的生活可以說是息息相關,而且帶來許多便利性呀!

 

此次的活動將帶領大家從互動式生活磁性去認識多種電機原理及應用、馬達基礎知識,以及了解各種電與磁之間的原理。另外現場也備有腳踏車磁阻訓練平台互動體驗,可以實機操作免電力原理!

 

如果你找不到磁場對的人,不如來成功大學馬達科技研究中心來晃晃,了解磁性的構成和原理!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立成功大學 自強校區 科技大樓 5 樓 9084 號室
    (台南市東區長榮路三段84號)

  • 活動場次

    定時導覽+影片賞析+互動體驗:第 1 場:09:30 ~ 10:30
    第 2 場:10:50 ~ 11:50

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至9/28截止

    *本場所為高磁場區域,若裝設心臟節律器、心律調整器、心導管支架及會對磁性影響之醫療器材,禁止進入,謝謝。

    *本場所展示之教具須經由工作人員同意才能操作,以免發生危險,謝謝

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意