海洋職涯探索基地

 海洋職涯探索基地

場域簡介及活動規劃

「酷拉皮卡還在船上!」

當有民眾受困於未靠岸的船隻時,通常就是搜救艇登場救援的時候。什麼?你說該名民眾之所以被困,是因為漫畫家一直拖稿?哦,那我們搜救艇應該也沒辦法了……

 

海洋創造了哪些職業?國立海洋科技博物館的「海洋職涯探索基地」,是與教育部、海委會及多所頂尖院校合作,結合館內展覽資源,共同規劃出的職涯知識探索空間。 海洋工作,也可以創新創意!「海洋職涯探索基地」跳脫海事工作的刻板印象,從中引導學子們對未來職涯的想像,並激起產業跨領域創新的可能。

 

此外,展出中最有特色的是有號稱「海中不倒翁」的 RB-02 海中搜救艇,以新面貌在海科館登「陸」!RB-02 搜救艇在近 20 年役期中戰功無數,與海浪博鬥矻立不倒。退役後的它,將在海科館展開新任務 ─ 海洋教育。大家可以透過實體船艦、基地導覽和裸視3D影片,增進對救生救難的認識,並了解海域活動安全的重要。

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    海洋職涯探索基地
    (基隆市中正區北寧路 367 號 教育中心)

  • 活動場次

    定時導覽+影片賞析:第 1 場:10:00 ~ 10:30
    第 2 場:11:00 ~ 11:30
    第 3 場:14:00 ~ 14:30
    第 4 場:15:00 ~ 15:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/5截止

    集合地點:海洋職涯探索基地

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意