高級串流數位傳播 - 4K5G 數位音樂廳

 高級串流數位傳播 - 4K5G 數位音樂廳

場域簡介及活動規劃

派大星教授加博士先生,曾提出一個相當著名的問題:「美乃滋是不是一種樂器?」

不是,派大星,美乃滋不是一種樂器……芥末醬也不是。

 

你認識哪些樂器呢?每首動人的樂曲,都要樂器的演奏(網路流傳用尖叫雞「演奏」的樂曲除外),而由許多不同樂器一齊演奏的交響樂,更是震撼人心。

 

國立臺灣交響樂團為臺灣歷史最悠久的交響樂團,在臺灣古典音樂的發展過程中,一直扮演著極為重要的關鍵性角色。除了以國家級演奏團隊為定位,更身負樂教推廣之責,以提昇臺灣古典音樂演奏與欣賞水準為目標。

 

2002年開館啟用的演奏廳,於2021年率全國之先,升級擴建為國內首座以4K超高畫質攝錄影音系統及5G網路環境可容納交響樂團規模的數位音樂廳,藉由高畫質數位影音、優勢寬頻環境及高速網絡串流服務,即時將音樂傳播至臺灣各角落並傳送到世界各地。

 

讓我們不再只是聽音樂!一起從精彩的演出紀錄、珍貴歷史文物、創團團長指揮棒等歷史紀錄,進入音樂的世界,一起享受音樂帶來的感官體驗!

 

前往場域首頁

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意