哐,親愛的陶去哪了!

 哐,親愛的陶去哪了!

場域簡介及活動規劃

你/妳有沒有遇過這樣的情境?

 

老家浴室翻新,除了扔掉了不合用的洗手台與馬桶,還汰換了大量磁磚,敲碎了堆在隔壁小巷裡,師傅說晚些天再收,但家裡的新浴室做好了,那座小山還在那兒;又或者,過年時不小心摔破了陶瓷碗盤,除了聽長輩的話喊一聲碎碎平安,卻不知該拿碎片怎麼辦?

 

陶瓷廢料的出生,源自於材質硬脆易碎,而陶瓷廢料的處理,卻因為材質耐高溫耐腐蝕的特性,讓陶瓷一旦成為廢棄物,不但燒不掉埋不爛,更伴隨相對高額的回收成本。

 

工藝中心自109年起投入陶廢議題探究,在循環永續觀念下將廢料作為新材料看待,配製成各種土料與漿料重回創作製程,更進一步應用在3D陶瓷列印技術。本次系列推廣活動將邀請你/妳一起瞭解工藝中心切入陶廢再用的方法,並開放現場親自體驗將陶廢重新用於工藝創作。

 

活動報名連結

前往場域首頁

  • 活動場次

    9/8 14-16:00 台中刑務所演武場(微講座、擠擠畫畫、陶列印)

    9/17 14-16:00 鶯歌陶瓷博物館(微講座、擠擠畫畫)

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    1. 本系列活動以推廣陶廢議題為主,不收取參加費或保證金;然請錄取的參加者珍惜資源,切勿任意缺席、造成浪費名額之情事。

    2. 參加者可自行決定是否要燒製當天完成的作品,若要燒製將酌收代燒費用,並由作者本人給付作品郵資。

    3. 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

    4. 活動聯絡窗口:鋐蘊科技有限公司 簡小姐(聯絡方式:049-2202549 工作日 14 - 21點 )

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意