為地球滅火 - 氣候變遷 ING

 為地球滅火 - 氣候變遷 ING

場域簡介及活動規劃

北極熊面臨生存危機,被迫翻找垃圾桶,辛酸畫面流出……

 

受全球暖化影響,北極熊進入人類生活區尋覓食物,甚至餓死的案例愈來愈多。但不只北極熊,全球都受到氣候變遷的衝擊,我們台灣也不例外。

 

國立科學工藝博物館於 2009 年規劃「氣候變遷常設展示廳」,以趣味多元及寓教於樂的設計包裝,教導大眾以地球公民角度,思考我們所肩負的環境責任。不僅如此,國立科學工藝博物館還有開方式典藏庫、技職2.0-技職新視界和太空飛行探索館。在這裏,你可以分別認識博物館蒐藏研究、文物維護與保存、檢視登錄與文物典藏管理;增加對技職教育職業群類的認識;又甚至可以透過人類太空旅行為整體故事線探究「火星殖民」、「太空生活」、「先進太空科技」、「飛行演進原理」與「台灣太空發展」等主題。

 

你是不是不想再看到北極熊受難?想成為太空人?學習技職教育?或在博物館工作?那麼來參觀科學工藝博物館就對了!你不但能一起探索各種科技主,還可以認識社會科技教育!

 

活動報名連結

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立科學工藝博物館
    (高雄市三民區九如一路 720 號)

  • 活動場次

    購票後自由入場參觀

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    需購票入館。全票100元、優待票70元。

    票價訊息請參閱:https://www.nstm.gov.tw/Reference/VisitorInformation/Price.htm

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意