智慧生活無所不在

 智慧生活無所不在

場域簡介及活動規劃

俗話說得好:「每個成功的人背後,都有一條脊椎;每個成功 AI 的背後,都有一條電線。」

 

人工智慧 (AI) 崛起迄今已經六十餘年,在 21 世紀初結合巨量資料與機器學習,如今在許多領域都有顯著成就,如:「下圍棋的 AlphaGo 、益智問答的 IBM 、 Watson 系統,以及語言和圖像辨識領域相關技術等。因此, AI 的背後,不僅有電線,還要有澎湃滿滿的數據,才能做出更精準的判斷。

 

由此可見,開發出可信賴的 AI 技術是一個非常重要工作。不管是智慧金融,數位廣告,還是健康照護等服務,只有將 AI 技術活化在生活各個層面中,我們才能讓高科技取代生活中繁瑣又無聊的工作,邁向更自由和便利的未來世界!

 

此展覽將帶大家認識智能照護、遠距照護、 AI 與機器人用於慢性病照護輔助、智慧醫療照護平台等主題。我們將提供定時導覽,透過互動與解說讓大家深入了解 AI 與醫療健康的研究目標和成果。歡迎對醫療照護與未來科技抱持興趣的你一同參與!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    臺灣大學 資訊工程系 德田館
    (臺北市羅斯福路四段 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:11:00 ~ 11:30

    展覽:不分場次,自由參觀

  • 適合對象

    大學 / 18 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意