人體實驗室:大腦掃描!列印!

 人體實驗室:大腦掃描!列印!

場域簡介及活動規劃

你有看過大腦的樣子嗎?是不是會很好奇自己的大腦長什麼樣子呢?

 

在國立台灣大學身體、心靈與文化整合影像研究中心的研究下,我們可以透過本中心在硬體部分主要提供儀器為磁振影像儀 (Magnetic resonance imaging, MRI) 與腦磁波儀(Magnetoencephalography, MEG),特殊設備包含腦電圖(Electroencephalogram, EEG)去探索大腦的功能。腦磁圖(MEG)和腦電圖(EEG)擁有著相似的功能,是一種以非侵入方式量測腦部神經電信號的一種神經造影工具,而這些信號的主要來源以一群神經細胞為主。

 

除此之外,研究中心也設有模擬MRI實驗室,並結合多方師資人力舉辦訓練課程,致力於培育並推廣心智科學腦影像研究之知識與技能。

 

想獲得自己大腦的照片?

 

那就來參加國立台灣大學身體、心靈與文化整合影像研究中心的互動體驗!你可以參與MRI與MEG實驗進行掃描,並在結束後獲得腦圖影像作為紀念!不僅如此,還可以深入了解不同儀器的使用方式!(註:如果是未成年又無家長同行的民眾,因應儀器操作的考量,活動當天將無法獲得腦圖影像。)

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    台灣大學永齡生醫工程館
    (臺北市大安區芳蘭路 49 號)

  • 活動場次

    定時導覽+演講+互動體驗:第 1 場:10:00 ~ 11:00
    第 2 場:11:00 ~ 12:00

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

    參訪者若曾因醫療因素而在身體植入醫材設備 (如心律調整器或血管支架等),需要注意待在儀器規劃安全區域,避免出現受磁場干擾而影響身體狀況。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意