大臺北水鄉水質變變變

 大臺北水鄉水質變變變

場域簡介及活動規劃

吃不完的泡麵倒馬桶裡吧 ・*・:≡( ε:)

 

打死的蟑螂也丟馬桶裡沖掉・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:)

 

喝醉的時候也嘩啦啦啦啦的在馬桶一番折騰・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:)

 

但你有想過這些污水都去哪裡了嗎?

 

這些平常生活中產出的污水,若是直接排放到溪水中,會造成嚴重的污染,因此必須要經過污水處理!只有在經過處理與完善的污水下水道,才可以去除90%以上的污染物,保護河川,避免污水四溢,達到維護居家衛生安全。

 

臺北水源特定區管理局負責維護新店溪青潭堰上游集水區水質之水源、水質、水量之安全與潔淨,並確保我們每天的用水品質,可謂是隱形的戰士呀!

 

此次活動中,將帶大家認識污水處理的程序,從污水中去除各種固體的污染物,其中包括:污水來源、污水處理流程、污水處理設施等步驟。讓我們一起來了解降低環境污染的重要性吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    坪林水資源再生暨環境教育中心
    (新北市坪林區北宜路八段 6 號)

  • 活動場次

    定時導覽+動手做+影片賞析:第 1 場:10:00 ~ 10:30
    第 2 場:11:00 ~ 11:30
    第 3 場:13:00 ~ 13:30
    第 4 場:14:00 ~ 14:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上 (高年級)

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/9截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意