AI 有你、智慧由你 – 智慧製造歡迎您的探索

 AI 有你、智慧由你 – 智慧製造歡迎您的探索

場域簡介及活動規劃

[問卦]有沒有 AI 的八卦?

最近 AI 好像很夯,但還不知道 AI 有應用在哪些方面?難道只是用來下圍棋把人類電爆,或是把圖片中那隻謎樣生物辨識出是貓咪而已嗎?

 

有不少人聽過 AI,但不知道 AI 實際上的運用。其實,AI 已經應用得相當廣泛,甚至可能出現在你我身邊!此外,AI 技術不僅能結合各領域,更能藉由台灣已有的製造力量,打造出「智慧製造」的產品!

 

國科會人工智慧製造系統(AIMS)研究中心,以智慧製造領域為基礎,願景為以臺灣製造優勢為利基,致力推動智慧製造的技術開發及產業應用,協助 AI 產業化和產業 AI 化,培養人才,協助台灣產業升級轉型。

 

活動將展示中心與12 支研究計畫團隊之 AI 應用技術與成果,活動內容涵蓋機器學習、語音互動、機器視覺、AI 人文社會等領域……等,邀請大家一起探索 AI 智慧製造。

 

所以 AI 有卦嗎?不用問,親自來看看就有 fu 了。

 

此展覽將針對模具與射出成型產業,帶大家認識模具設計、加工、組裝至成型的過程,並一起探索AI智慧製造的領域應用。另外也將提供定時導覽,透過互動與解說讓大家深入了解提升模具產業競爭力的重要性。歡迎對 AI 技術與製造產業抱持興趣的你一同參與!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    中原大學 智慧製造研發中心
    (桃園市中壢區新中北路 499 號知行領航館 1F)

  • 活動場次

    定時導覽:09:40 ~ 11:30

    主題: AI研究導覽、智慧製造系統、智慧工具機、智慧射出機

  • 適合對象

    國中 / 12 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/26截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意