Fly Like A Bird

 Fly Like A Bird

場域簡介及活動規劃

試想今天你遇到了因戰鬥而傷痕累累的大黃蜂,但…你不會修車!這樣豈不是就錯過了與變形金剛霸稱天下的機會了!

 

所以千萬不要小看機械工程的重要性,因為所有產業在生產製造中都要以機械作為強力的後盾。台灣在機械工業的產值接近兩兆元新台幣,遠遠高過於電子、資訊和光電產業。從矗立雲端的高樓,近看腳邊鋪設的道路,處處可看見「機械工程」在人類文明的貢獻。

 

國立交通大學的機械工程學系成立於民國65年,課程多以理論研究和實作驗證為基礎,聚焦在傳統與創新,讓學生可以完整的了解元件製作和系統整合。其科目大致可分為:固力、熱流、設計、製造和控制。而這次我們將帶各位組裝「仿生鳥」,從解說鳥類飛行的力學、動力原理來展示動力仿生鳥,學習橡皮筋動力拍翼鳥的構造。

 

不能成為變形金剛的主角也沒關係!雖然不能操作巨型的機器人,但操作仿生鳥一樣好玩!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立陽明交通大學 機械系
    (新竹市大學路 1001 號工程五館 - B1)

  • 活動場次

    定時導覽 (仿生鳥展演解說)+動手做+互動體驗:第 1 場:09:30 ~ 12:00
    第 2 場:14:00 ~ 16:30

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至10/26截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意