探索竹科四十年發展傳承

 探索竹科四十年發展傳承

場域簡介及活動規劃

說到新竹最有名的名產就是科技新貴吧(笑

 

想必大家一定對新竹科學園區充滿了好奇心,是不是年薪真的是以百萬為單位計算呢?(好想知道啊~

 

今天就來帶大家認識新竹「科學園區探索館」!它建於民國69年園區成立時第一批16棟的標準廠房之一,也是竹科廠商早期的發源地。在民國90年時,15棟舊標準廠房陸續拆除改建,園區僅存的第16棟廠房則被整建為史料館,並正式成為今天我們口中的「科學園區探索館」。

 

主題則以園區發展史、臺灣產業、科技相關文物等為主,主要為積體電路、電腦及周邊、通訊、光電、精密機械和生物技術等產業發展主軸之科學園區。從早期數位產品至今日12吋晶圓等精密高科技產業的變化,每年為臺灣帶來近一兆產值,可以說是臺灣的矽谷啊!

 

是不是聽了有點心動想投身臺灣矽谷呢(*ˇωˇ*人)

 

那就來參觀科學園區探索館,讓專人帶你認識竹科的三大主題:「前瞻」、「產業」和「文化」。從創新產品、六大產業、跨領域應用產品、竹科的發展歷程來深化你對臺灣科技產業的認知!一起為臺灣創無限的可能吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    科學園區探索館
    (新竹市科技五路 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽+影片賞析:第 1 場:10:00 ~ 11:00
    第 2 場:11:00 ~ 12:00
    第 3 場:14:00 ~ 15:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意