智慧化居住空間 AIoT 科技尖兵體驗營

 智慧化居住空間 AIoT 科技尖兵體驗營

場域簡介及活動規劃

啊…好懶得洗衣服喔 _(:3 」∠ )_ 可不可以有個智慧房子會自動幫忙洗衣服打掃啊 雖然洗衣服還是要自己來,但是內政部與產官學界合作建置「智慧化居住空間展示中心(Living4.0)」,將滿足人們對於現有及未來生活居住空間的憧憬和期待。這個計畫大力的推廣智慧綠建築,讓社會大眾有機會親身體驗節能永續、安全安心、健康照護、高齡友善及便利舒適的智慧生活環境及國內創新智慧產品的優質功能。 「智慧化居住空間展示中心」共分為五大區域做展示,其中包括住宅空間、辦公空間、住宅單元展示區(Smart Unit)、互動體驗區及綠建材展示區,而展示內容則含括:基礎設施、安全監控、健康照護、便利舒適、節能永續等多項結合智慧化科技技術與情境互動體驗的智慧生活情境。我們無法設想到的智慧家庭應用系統、高齡友善的輔助系統、能源管理應用系統以及智慧行動辦公室營運管理系統等都會出現在這裡喔!

 

特別是在疫情的時代下,AI科技結合防疫建築趨勢需求,智慧化居住空間展示中心致力提供以健康舒適、智慧生活、安全防災及建築節能管理四大功能的生活環境,讓AI for Living 的永續生活環境願景不再是一個無法觸及的夢想! 此次展覽將針對COVID-19疫情後的生活需求去探索享受創新科技帶來的幸福新生活。在專人導覽解說下,你可以實際看到實驗屋當中的智慧生活科技與設備,並透過AI互動體驗各種旅遊情境,獲得視覺感官體驗的樂趣!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    智慧化居住空間展示中心
    (臺北市文山區景福街102號(內政部建築研究所材料實驗中心))

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:00 ~ 11:30
    第 2 場:14:00 ~ 15:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意