科技哪裡趣-直擊研發秘密基地

 科技哪裡趣-直擊研發秘密基地

場域簡介及活動規劃

你或許聽過工研院,但你有去過工研院嗎?你知道護國神山—台積電的起家厝,就藏身工研院裡頭嗎?走過半世紀,為臺灣產業奠定厚實基礎的工研院,同時也新創孕育超過150家科技公司,這裡是成就年輕人夢想的地方!

 

工研院是國際級的應用研究機構,擁有六千位研發尖兵,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。自1973年成立以來,率先投入積體電路的研發,並孕育新興科技產業;累積近三萬件專利,新創及育成包括台積電、聯電、台灣光罩、晶元光電、盟立自動化、台生材等上市櫃公司,帶動一波波產業發展研發成果,並長期榮獲國際獎項肯定

 

俗話說:「百聞不如一見」,這次「科技哪裡趣」活動,將邀請年輕學子踏入平時不易接觸的工研院科研場域,由專人導覽帶你感受科技帶來的便利生活,全方位了解科專成果和工研院創新研發技術,激盪出學研交流之火花!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    工研院 51 館 115 室
    (新竹縣竹東鎮中興路四段 195 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:09:30 ~ 10:30
    第 2 場:11:00 ~ 12:00
    第 3 場:13:30 ~ 14:30
    第 4 場:15:00 ~ 16:00

  • 適合對象

    大學 / 18 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    一、報名至9/28截止

    二、需出示完整接種COVID-19兩劑疫苗紀錄。(僅接種一劑疫苗證明或無接種者,須提供前三日內PCR陰性證明或前一日內居家快篩陰性證明始可入院)

    三、一律配戴口罩。

    四、應主動至會客室量體溫、填寫健康聲明。

    五、若發燒(額溫≧37.5℃或耳溫≧38℃)、有咳嗽或呼吸急促症狀者,請立即就醫。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意