數位轉型ing

 數位轉型 ing

場域簡介及活動規劃

「初音未來,是一種資訊軟體嗎?」

嗯,這問題可說是資訊界與動漫界中,非常經典的一個「哲學」問題。

 

但與其回答這容易起爭議的問題,不如關注後面的「資訊」兩字。關於資訊科技,你有哪些認識呢?資訊科技只侷限在電腦操作嗎?其實可不光只有電腦這麼簡單,資訊科技能與生活或其他技術相互結合,以達到更便利、更有價值的應用。

 

有哪些應用?初音算嗎?(不要起爭議啦! 這次讓資策會為你介紹。

 

資訊工業策進會,致力資訊科技之創新與應用,並參與政府各項資訊產業政策。近年來,資策會以「數位轉型的化育者」為定位,整合智庫、人才與資通訊技術,發展符合產業需求的解決方案與應用,促進政府與產業的數位轉型。

 

這次展示將有專人導覽,帶你認識大型車輛駕駛盲區內輪差主動預警系統、原鄉旅運一指通、MOVE高齡智慧健身鏡、5G NR Smell Cell 通訊技術、乳攝品質AI輔助評量系統、DevOps軟體開發整合式平台。讓大家認識,資訊科技不但可與諸多領域相互結合,也十分貼近日常生活,資訊科技,一直都與我們很近!

 

(至於初音的問題,窩不知道啦 QQ)

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    科技服務大樓
    (臺北市松山區民生東路四段 133 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:00 ~ 11:00
    第 2 場:11:20 ~ 12:20
    第 3 場:14:00 ~ 15:00
    第 4 場:15:20 ~ 16:20

  • 適合對象

    大學 / 18 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至9/28截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意