創意無限大 ~ 半導體晶片好好玩

 創意無限大 ~ 半導體晶片好好玩

場域簡介及活動規劃

大家好我是艾希,邀請您一同進入艾希的世界,您可能不知道實際上艾希與您非常親近,一直陪伴在您身邊,您身邊的 3C 產品都有我的影子,就是那個「晶」片,無所不在並帶給您各種「晶」(IC)喜。

 

臺灣是全世界的半導體產業重鎮,全球許多大廠都仰賴臺灣的晶片供應,隨著科技發展,晶片的需求逐漸增加,這不僅讓全球開始上演搶晶片大戰,許多廠商都希望趕緊取得所需晶片以便自家產品出貨,也讓臺灣的半導體產業更顯重要。

 

國研院台灣半導體研究中心,前身為「國家晶片系統設計中心」與「國家奈米元件實驗室」兩單位。在面對歐美日韓等國的強勢挑戰,國內相關領域亟需更具整合性的研究環境,以整體提昇人才培育,本中心以期打造國際一流學術與創新科技研發的半導體整合研究環境,維繫臺灣半導體競爭力。

 

在臺灣的你,認識晶片嗎?知道什麼是半導體嗎?這次的展覽將分為IC製造互動學習、我也可以當工程師、電子積木、索瑪立方體、Sensing Cube 感測方塊、矽說台灣等主題,並透過定時導覽和影片賞析教你認識什麼叫「晶」喜!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    臺灣半導體研究中心 新竹 2-3 樓展示區
    (新竹市展業一路 26 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:00 ~ 10:50
    第 2 場:13:30 ~ 14:20

    自由參觀:09:00 ~ 17:00

  • 適合對象

    不限

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意