生活中的超級電腦與 AI 應用

 生活中的超級電腦與 AI 應用

場域簡介及活動規劃

國研院國網中心打造「台灣杉」超級電腦機群,提供世界級的 HPC 及 AI 高速運算資源,並結合大數據資料平台,支援科學基礎研究,以及工程、生物、精準醫療、智慧製造、環境災防、數位文創等各個應用領域的研發課題,協助台灣科研成果在國內外散發光熱。

 

我們也將透過果蠅腦神經影像資料庫與三維影像視覺化的應用去逐步了解人腦的運作奧秘:

「FlyCircuit」三維神經影像資料庫,是以高速運算資源處理大量三維神經影像資訊,分析果蠅腦神經間的連結與建立神經網路圖譜,經過高速運算與分析,輔以視覺化的呈現,透過果蠅之小,來見人腦之大。

 

而果蠅在許多方面都與人類很相似,為了瞭解各個神經受哪些基因控制,就需要進行海量神經影像計算,借助於超級電腦的運算能力,找出基因影像資料庫和神經之間的關係,並逐步了解人腦的運作奧秘、人類發育以及各種疾病的機制;讓我們一起引領台灣加速邁入AI智能化科技創新世代的「有感智慧生活」!

 

展示說明

「FlyCircuit」三維神經影像資料庫與虛擬實境展示,為國網中心計算生物小組與清華大學腦科學研究中心共同合作,展示地點於清大腦科學中心,歡迎報名參加!

 

前往場域首頁

前往報名

  • 活動地點

    國立清華大學 清華實驗室五樓
    (新竹市東區光復路二段 101 號 清華實驗室五樓)

  • 活動場次

    定時導覽+演講+動手做:第 1 場:09:00 ~ 12:00
    第 2 場:13:30 ~ 16:30

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

    請參加同學自備筆記型電腦,動手做時可以各自操作。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意