前瞻半導體 IC 技術

 前瞻半導體 IC 技術

場域簡介及活動規劃

看到「半導體」三個字,你會想到什麼?竹科?護國神山?還是想到當初那張沒在低點買進的股票 QAQ……

 

在這許多人若一天沒用到 3C 電子產品,就會覺得人生陷入絕望的時代,半導體的確很重要。但半導體的用途可遠遠不止 3C 產品。

 

半導體產業發展至今,帶動電子資訊及通訊產業的蓬勃發展,近年更因為互聯網 (IOT),包括物聯網、車聯網、人工智慧與智慧醫療等需求,一再推動半導體技術演進,使得半導體製程技術在未來新興產業中扮演更重要角色。

 

目前台灣半導體產值已晉全球前三大國,去年產值達 4 兆元以上,佔國內生產總值 15% 以上。也因此在未來的競爭中,台灣必須面對先行者的技術挑戰來維持優勢。

 

這次活動將帶大家了解,什麼是半導體、3D-IC技術、二維半導體與負電容電晶體,並從半導體的應用方式來剖析未來技術的發展趨勢。想更了解這個台灣引以為傲的關鍵性產業技術嗎?我們將提供互動體驗和定時導覽,帶你一同探索半導體的無限POWER!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    臺灣半導體研究中心
    (新竹市科學園區展業一路 26 號)

  • 活動場次

    定時導覽+展覽+互動體驗:第 1 場:10:00 ~ 11:00

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意