全台唯一「自駕車駕訓班」,歡迎來開箱!

 全台唯一「自駕車駕訓班」,歡迎來開箱!

全台唯一「自駕車駕訓班」,歡迎來開箱!

場域簡介及活動規劃

想到自駕車,你會想到什麼呢?

你知道自駕車也有等級區分嗎?

你想知道自駕車上路前需要通過什麼關卡考驗嗎?

那你一定要報名,全台唯一「自駕車駕訓班」,歡迎來開箱!

 

臺灣智駕測試實驗室在國家科學及技術委員會支持下成立,由財團法人國家實驗研究院團隊負責營運,並與車輛中心、國網中心、半導體中心、儀科中心合作,可提供產學研機構進行同研發國內自駕車、先進ADAS系統、車聯網、資安等測試技術服務。

 

參加本活動可以讓你瞭解自駕車在正式上路前,所需要通過的層層關卡,包含十字路口、平交道、隧道、智慧候車亭、路邊停車、轉彎、樹蔭等,再結合輔助測試設備之介紹,包含移動假人、移動機車、移動汽車等,如何進行汽機車混流或是馬路三寶切入切出車道的情境測試,並可親身搭乘自駕車,體驗科技變化所帶來的新交通模式。

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    臺灣智駕測試實驗室
    (台南市歸仁區歸仁十三路一段 2 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:20 ~ 11:00
    第 2 場:11:00 ~ 11:40
    第 3 場:14:00 ~ 14:40
    第 4 場:15:00 ~ 15:40

    自駕車搭乘:第 1 場:11:00 ~ 11:30
    第 2 場:11:30 ~ 12:00
    第 3 場:13:30 ~ 14:00
    第 4 場:14:00 ~ 14:30
    第 5 場:14:30 ~ 15:00
    第 6 場:15:00 ~ 15:30
    第 7 場:15:30 ~ 16:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    1.報名至9/28截止

    2. 定時導覽及自駕車搭乘體驗兩部份請分開報名

    3. 活動期間請全程配戴口罩,自駕車搭乘請遵守現場工作人員引導。

    4. 搭車時請於車輛停妥後,依序上下車,並依車次乘坐後攜妥安全帶、勿隨意走動、站立及將頭手伸出車外。

    5. 因車室空間較小,並無行李置放空間,為維護行車安全,乘客隨身攜帶之背包,以不妨礙其他乘客為主,並請自行保管,稍大件行李、自行車(包含折疊式自行車)、嬰兒推車等暫不提供搭載服務。

    6.自駕車上均備有各項安全設備,行車中遇有緊急事故而需使用時,請接受隨車安全人員之引導及依操作說明使用。

    7.搭乘自駕車時請遵守現場隨車人員的指示以維護乘車安全和品質,車上禁止吸菸及飲食。

    8. 因天候或其他不可抗力之因素導致自駕車無法運行,主辦單位有權因安全考量臨時取消營運班次,敬請見諒。

    9. 因自駕車車內空間有限以及運行安全考量,故6歲以下孩童、大型輔具(輪椅、嬰兒車、推車、折疊式自行車)及寵物不能搭乘,造成不便敬請見諒。

    10. 乘客有下列情形之一者,本公司得拒絕其搭乘:

       (1) 身患傳染病者。

       (2) 狀似瘋癲者。

       (3) 有酗酒滋事、謾罵喧鬧等危害自己、他人或騷擾他人之虞者。

       (4) 攜帶違禁品、危險品、易生變壞或破損之物品、不潔或易污損他物之物品。

       (5) 攜帶之小動物需自備籠、簍、網盛裝且體積不超過27 立方公寸,惟引導視障乘客之導盲犬除外。另為防治禽流感疫情,禁止乘客攜帶鳥禽類動物乘車。

    11. 旅客毀損本公司公車及車站及各項設備者,應依法負損害賠償責任。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意