AI 中醫科技

 AI 中醫科技

場域簡介及活動規劃

國立東華大學資訊工程系 (Artificial Intelligence Laboratory) 在2017年與慈濟醫院中醫部合作,針對脈診儀、舌診儀、中醫體質判定做科學化的研究。2022年執行國科會PAIR計畫與產學計畫,成立智慧中醫科技聯盟,結合AI應用,提供中醫的理論基礎支持。與第一線的中醫師合作,在病灶、資訊分析、理論多方驗證下,讓分析更具說服力。在結合AI科技下,脈診儀可測量六個脈位與深度,包括浮中沉或藥王脈學的五層脈,並且以AI Model辨識脈象。而舌診儀則可以輕量化舌診辨識,使用手機或平板等行動裝置就可進行診斷!不僅如此,使用決策樹為AI Model,可簡化問診問題,增加看診效率,節省人力、時間流程,讓作業更快速、準確! 想從科技的層面去開拓中醫的可能性,創造人性的理想境界?那就從具體實現科技開始!

 

前往場域首頁

 

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意