終結疫情的利器 - 疫苗與抗病毒藥物的研發

 終結疫情的利器 - 疫苗與抗病毒藥物的研發

終結疫情的利器 - 疫苗與抗病毒藥物的研發

場域簡介及活動規劃

大家覺得,對人類生存造成最大威脅的敵人是誰?是擁有宇宙魔方的薩諾斯?是明明短腿但卻能把頭探出深海的哥吉拉?還是待在圍牆外頭全身上下啥都沒穿的巨人?

 

答案都不是以上這幾位長得特別大隻的仁兄,相反的,肉眼看不見的微小生物,才是對人類性命的最大威脅!

 

病毒向科學家打開了大門。從深深的地下,到撒哈拉沙漠的沙裡,再到南極冰蓋之下深藏的湖水中——新發現的病毒無處不在。病毒學還是一門非常年輕的學科。幾千年來,我們對病毒的全部瞭解只是它們會讓人得病,甚至取人性命!因此,我們對病毒的瞭解就像七分熟牛排一樣,還不是很熟。

 

直到現在,我們儘管看到了新興病毒對人的各種影響,卻不知道它們是如何做到的。因此,我們努力研究多種藥物、疫苗、與各種新穎科技,去對抗病毒,期許我們能在這場與病毒持續數千萬年的戰爭中,保持領先的地位。

 

為了讓更多社會大眾認識疫苗與抗病毒藥物的研發,長庚大學新興病毒感染研究中心將特別舉辦「終結疫情的利器 - 疫苗與抗病毒藥物的研發」活動,並提供講座、影片、定時導覽和動手做,一起學習對抗病毒的方法!讓我們面對看不見的病毒時,能不再恐慌與害怕!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    長庚大學 第一醫學大樓 12F B區
    (桃園市龜山區文化一路 259 號)

  • 活動場次

    定時導覽+動手做+演講+影片賞析:第 1 場:10:00 ~ 12:00
    第 2 場:14:00 ~ 16:00

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意