腦的元宇宙:邁向次世代人工智能

 腦的元宇宙: 邁向次世代人工智能

腦的元宇宙: 邁向次世代人工智能

場域簡介及活動規劃

你以為當一隻小果蠅很簡單嗎?

這樣隨便小看果蠅,你有想過牠們的感受嗎?

感受?果蠅的大腦有「感受」這種事喔?

沒錯,果蠅跟人類一樣,擁有嗅覺、味覺、聽覺、視覺、痛覺、睡眠、學習和記憶等腦功能,甚至會有藉酒消愁等和人類相似的行為。因此,果蠅雖小,但小小的腦袋瓜卻有著複雜的功能與構造,還能對我們人類世界有所貢獻喔!想知道果蠅小小的腦子蘊藏著哪些大大的驚奇?想來趟腦科學奇航嗎?那就來參加我們的open house活動!跟著我們藉由生物基因工程、創新光學影像技術、大數據運算等不同面向,一起探究「腦的元宇宙」!

 

國立清華大學腦科學研究中心將與財團法人國家實驗研究院高速網路與計算中心共同進行,為大家介紹來自不同學門領域的科學家,是如何利用果蠅這樣的小昆蟲,協助人類破解大腦的奧秘。

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立清華大學 清華實驗室五樓
    (新竹市東區光復路二段 101號 清華實驗室五樓)

  • 活動場次

    定時導覽+演講+動手做:第 1 場:13:30 ~ 16:30

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至10/19截止

    請參加同學自備筆記型電腦,動手做時可以各自操作。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意