癌症病患的阿凡達鼠與腫瘤庫

 癌症病患的阿凡達鼠與腫瘤庫

場域簡介及活動規劃

誰不想像傑克一樣擁有一個阿凡達呢?

當阿凡達不僅可以擁有分身,還身手矯健,可以將飛龍當坐騎,真的超級酷的(*ˇωˇ*人) (*ˇωˇ*人)

 

但你知道在現實生活中,人類的阿凡達是誰嗎?

 

正是實驗動物!

 

在人類與疾病對抗的擂台上,癌症可謂是一個難纏的對手。癌症的成因複雜,遺傳、環境、生活習慣、壓力等因素,都可能牽涉其中,因此我們利用高度免疫缺陷的小鼠模式發展治療藥物,在臨床前由這些「阿凡達鼠」來為我們測試藥劑的治療效果!

 

國家實驗動物中心-南部設施致力於提供穩定的飼育環境和照顧,來確保實驗動物擁有穩定的免疫、行為和生理數值。所以我們在進行研究時,可以獲得最值得信賴的實驗數據。

 

這次「癌症病患的阿凡達鼠與腫瘤庫」活動中,將由專人導覽帶大家了解實驗動物設施設計特色、服務能量與試驗平台,並將針對「阿凡達鼠」帶各位認識人源腫瘤模式銀行及腫瘤檢體運輸配備開箱。

 

另外還可以體驗試驗人員的每一天!從穿個人防護裝備、氣浴吹塵、消毒到進入實驗區域,嘗試量測腫瘤、觀察腫瘤切片。不僅如此,另有蔬果手術訓練,學習如何正確地以專業器械進行傷口縫合。

 

還在等什麼呢?快來參加「阿凡達鼠」的活動!一起跟國家實驗中創造下一個阿凡達!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國家實驗動物中心南部設施
    (臺南市新市區南科二路 17 號)

  • 活動場次

    定時導覽+活動體驗+動手做:第 1 場:09:00 ~ 11:00
    第 2 場:14:00 ~ 16:00

    定時導覽+活動體驗:第 1 場:11:00 ~ 12:00
    第 2 場:16:00 ~ 17:00

  • 適合對象

    定時導覽+活動體驗:國小 / 6 歲以上

    定時導覽+活動體驗+動手做:國中 / 12 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/12截止

    定時導覽 & 體驗活動僅接受國中 / 12歲以上報名。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意