火山大講堂

 火山大講堂

場域簡介及活動規劃

什麼?!大屯火山有心跳?大油坑下面有火山通道?!岩漿庫跟牛奶罐一樣?龜山島也是活火山?!

 

我們多少都聽聞過火山噴發的消息。夏威夷的基拉韋厄火山噴發後改變了海岸線的樣貌,聖文森的索夫瑞火山安靜了許久卻突然噴發了,大自然的力量是如此巨大讓人敬畏!

 

那近在我們身邊的大屯火山群所蘊藏的大自然力量,我們又瞭解了多少呢?

 

「覺得怕爆!」許多人都擔心,鄰近大都會的大屯火山,哪天會突然「發爐」。但除了對於火山噴發的恐慌外,我們還可以做什麼?

 

恐慌來自於不了解,透過大屯火山觀測站的開放參觀,大家可以了解大屯火山的過去與現在。從觀測站門口望出,近看紗帽山、遠眺台北盆地,即能探見火山對台北市的近距離威脅,再透過監測中心,所有即時數據一覽無遺,猶如親臨現場即時監控大屯火山的活動。

 

唯有了解,才不惶恐,所以快來報名參加預約制的定時導覽吧!觀測站的研究人員將帶我們一起了解大屯火山的生死與火山監測的方法,不僅如此,還有動態體驗區讓我們實際操作地震儀器、二氧化碳監測儀、溫泉水質酸鹼值檢驗呢!還在等什麼呢~快來一起探索火山的兩三事!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    大屯火山觀測站
    (臺北市士林區菁山路 101 巷 89 號 (菁山自然中心內))

  • 活動場次

    定時導覽+動手做+互動體驗:第 1 場:10:00 ~ 10:30
    第 2 場:11:00 ~ 11:30
    第 3 場:14:00 ~ 14:30
    第 4 場:15:00 ~ 15:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    5 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意