用一杯咖啡時間,守護你我的食安

 用一杯咖啡時間,守護你我的食安

場域簡介及活動規劃

每次看宮廷劇,都覺得毒藥好可怕呀!動不動就會被心生怨恨的妃子娘娘們毒害,太可怕了~~~~~

 

但我們每天的食物其實潛在的含有毒藥啊。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 一不小心殘留過多的農藥就會危害身體呀~~~~~

 

為了避免這樣的事情發生,農業委員會農業藥物毒物試驗所研發農藥殘留質譜快檢技術,為大家確保食物的品質和安全性後,才會讓民眾安心的購買和食用喔!

 

但是你會不會好奇究竟這樣的快檢技術會需要經過什麼樣的流程呢?

 

在農藥殘留分析實驗室裡,你可以從導覽中去認識實驗室及精密儀器室的使用方式與功能,並從互動體驗中選區喜歡的各自選取蔬果、水產或肉品等樣品去探索檢測人員的工作流程!你不僅可以動手操作快速萃取套組、自動加壓系統及拉曼光譜儀,最終還會在現場將檢液上機喔!

 

想學學嬪妃們驗毒,就不要再用銀針啦!快來就從農業藥物毒物試驗所操作各式有趣的儀器!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    農業藥物毒物試驗所
    (臺中市霧峰區舊正里光明路 11號)

  • 活動場次

    定時導覽+動手做+互動體驗:第 1 場:10:00 ~ 12:00
    第 2 場:13:00 ~ 15:00
    第 3 場:15:00 ~ 17:00

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意