崩落的野生物天堂

 崩落的野生物天堂

場域簡介及活動規劃

不認識「瀕臨絕種團 RESCUTE」沒關係,但你一定要來特有生物研究保育中心,認識保育類動植物們。

 

特有生物研究保育中心的成立,是為呼應全球對生態保育的重視,以及提升我國對本土生態的瞭解。成立近 30 年,本中心始終為臺灣唯一專職於本土特稀有動植物、生態系調查、研究、保育及推廣之公家單位。

 

那你又對熱帶雨林知多少呢?

熱帶雨林裏充滿了各式各樣的生物,並對世界環境來說充滿了重要性,而現在我們面臨的問題則包括雨林的破壞與消失,以及台灣木材進口的高比例。因此保育類動植物不僅僅侷限在可愛的穿山甲上,更是整個大環境的生態狀況。讓我們一起來學習如何保護自己的家園吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    南投縣集集鎮民生東路一號
    (南投縣集集鎮民生東路一號保育教育館)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場(10/02):10:00 ~ 11:00

    第 2 場(10/16):10:00 ~ 11:00

    第 3 場(10/30):10:00 ~ 11:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意