神奇綠廠房之太陽能競速王

 神奇綠廠房之太陽能競速王

場域簡介及活動規劃

市面上有這麼多跟世界末日有關的電影,但除了用環保杯和吸管,我們還可以如何保護地球呢?

 

科技的開發在人類的進化中必不可缺,但我們又該如何補償或守護這個環境呢?

 

這些都是我們在享受高科技的同時也要思考的課題!(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄ (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄ (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

 

友達光電為全台第一家擁有環境教育場域的製造業,廠區位於大肚山上。它的特別之處在於工廠在開發同時也思考著如何與環境共存,因此它擁有友善環境的設計,並以清淨能源開發和文化永續保存為課程規畫基礎,於2014年取得「環境教育設施場所認證」。

 

你以為獲得「環境教育設施場所認證」的工廠很簡單嗎?

 

一點都不!(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄ (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄ (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

 

友達光電台中廠區可是有經過美國綠建築協會認證的「綠色工廠」呢!!!!

 

綠色工廠不是指外觀是綠色的好嘛~ 而是它擁有多項環保節能措施(像雨水回收系統),同時有創能的設施(像太陽能板這種的科技啦)。

 

這麼酷炫的工廠可是很不常見的呢!有興趣就來參加導覽,認識太陽能板的製作過程和能源議題的重要性,然後還可以參加互動體驗(從虛擬實境中探索廠房,體驗綠色建築的實際實作),以及動手做活動(打造太陽能車車,參加競速賽贏了還有禮物耶~)

 

所有走過路過千萬別錯過~~趕快來友達台中環境教育設施場所體驗!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    友達光電台中廠區
    (台中市西屯區中科路 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽+競賽+VR體驗:第 1 場 (10/22):10:00 ~ 11:30
    第 2 場 (10/22):14:30 ~ 16:00
    第 3 場 (10/29):10:00 ~ 11:30
    第 4 場 (10/29):14:30 ~ 16:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意