WELCOME TO SHALUN

 WELCOME TO SHALUN

場域簡介及活動規劃

「皮卡丘,使出十萬伏特!」一位發電廠主管正對皮卡丘員工下達指示。

 

以上情境(姑且不論是否虐待動物),可說是世上最讚的能源提供模式,但可惜距離實現還有很長的路……不對,是根本沒這條路啊!

 

現今,全世界無不努力尋找可替代的能源,除了皮卡丘這種可愛的「能源」至今仍無法被找到外,長存於自然、對環境衝擊較小的「綠能」,是世界各國積極開發,並推廣的能源選擇。

 

沙崙智慧綠能科學城,是「前瞻計畫」綠能建設中的重要項目,主要推動綠能及再生能源產業發展。而下設的「綠能科技示範場域(D區)」,致力於開發先進綠能技術,並完整提供國內外綠能研發技術及產業測試、驗證及媒合場域。

 

臺灣雖然缺乏天然資源,但太陽還是會照射我們,也有風有水,究竟它們能怎麼為我們創造能源呢?智慧綠能科學城,將透過導覽與解說,帶大家從公共藝術、綠能生活體驗社區、亞熱帶綠能建築技術研發測試平台,拉近大家與產業技術的距離,一起來認識綠能!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    沙崙綠能科技示範場域
    (台南市歸仁區高發二路 360 號)

  • 活動場次

    場域戶外區域導覽:第 1 場:10:00 ~ 10:40
    第 2 場:11:00 ~ 11:40

  • 適合對象

    大學 / 18 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至9/28截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意