流浪者之歌 - 海洋微觀世界大觀園

 流浪者之歌 - 海洋微觀世界大觀園

場域簡介及活動規劃

今晚,我想來點……A!海之霸餐廳的浮游生物套餐,嚐嚐皮老闆開發的奇異美味。(這套餐評價兩極哦~只有嫌貨才是買貨人,才懂的享受唷。)

 

水產海鮮,對許多人而言就是超讚!除了提供滿滿的蛋白質來源,也滿足了味覺中對鮮味Umami的享受。

 

但你知道餐桌上那一道道水產美食,還真是得來不易嗎?

 

水產的背後,可是有數不盡的學問。不論是船隻設備、捕撈漁具、漁場監測創育;又或是沿岸的養殖技術、培育種苗等,以及保鮮、加工、管理等技術,都需要投入相當成本研發改良,才能有餐桌上的肥美佳餚。水產試驗所是海洋搖籃保育與經濟利用的運轉手哦,從棲地到餐桌,再從餐桌到永續利用,做為環境與經濟平衡的循環推手。

 

此次在澎湖海洋生物研究中心,將由專人帶大家認識澎湖海域種特殊的保種和育種,從浮游生物的流浪奇遇記去看全球環境的變遷,以及海洋世界裡「渺小」的「大功臣」如何撐起海洋能量流轉,並在動手做的活動下,去探索海洋的微觀世界!喜愛水產、想探索海洋水世界的朋友們,一定要來水產試驗所澎湖海洋生物研究中心看看!了解一下桌上佳餚那背後深刻的學問!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    行政院農委會 水產試驗所 澎湖海洋生物研究中心
    (澎湖縣馬公市嵵裡里 266 號)

  • 活動場次

    定時導覽+演講+動手做:第 1 場:13:30 ~ 17:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/12截止

    請攜帶充飽電的手機,紀錄行動顯微鏡下的微觀世界。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意