揭密氣象預報的誕生 - 中央氣象局

揭密氣象預報的誕生 - 中央氣象局

籌辦單位:交通部中央氣象局

揭密氣象預報的誕生 - 中央氣象局

場域簡介及活動規劃

天氣預報有多重要?好不容易把愛車洗過上蠟、鞋子洗完晾乾,結果隔天就下大雨了……所以你說看天氣預報重不重要?(至於有人說,是因為洗了車所以才下雨,這……我們也不知該怎麼解釋了)

 

我們常常看天氣預報,你是否好奇,天氣究竟是如何預測的呢?除了天氣,中央氣象局還可以預測什麼?

 

相信大家對中央氣象局並不陌生。這次活動,將帶大家認識各項主題,並由專人解說本局業務與知識科普,帶你走跳各種專區,包括預報、氣象資訊、地震、天文、衛星、雷達、氣象觀測(儀器)、海象(儀器)、時光儀器、太空天氣…等,讓大小朋友對們大氣、地震、海象及天文等領域的自然科學有更多的了解。

 

此外,本局另設有 SOS(地球展示系統)劇場,以及氣象實境新視界 ─ 環形劇場,透過投影的高畫質影像讓大家更直觀的了解地球上發生的自然科學現象。

 

不僅如此,還可以體驗太陽黑子觀測呢!從高倍率天文望遠鏡看太陽黑子數量和太陽表面變化!

 

還在等什麼呢?快一起走進中央氣象局開開眼界吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    中央氣象局
    (臺北市中正區公園路 64 號)

  • 活動時間

    自由參觀:09:00 ~ 17:00

    星光場(行星觀測、SOS劇場)延長至21:00

    備註:6點開放排隊,行星觀測將視當日天氣狀況調整,如遇雨天或雲層過厚,則取消觀星活動。

    全天開放, 不須報名

  • 適合對象

    國小 / 三年級以上

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意