Semi-shop 生活Go展覽

 Semi-shop 生活Go展覽

場域簡介及活動規劃

某屁孩灰塵:「在空中飄久了好無聊喔~欸,那邊有塊黑黑的東西看起來好酷喔!來降落在那好了。」

 

晶片:「欸!不是,灰塵大哥你冷靜!你去旁邊,飛去旁邊啦!你不要……你不要過來啊!RRRRRRR~~~」(崩潰

 

看似強大的晶片,對於小小一粒灰塵,可是害怕極了!因為微小的灰塵可是會對它造成損害,這也是為何我們必須蓋無塵室、穿著無塵服的原因。

 

但說到晶片與無塵室,你知道晶片是怎麼製造處理的嗎?你了解台灣的半導體產業嗎?據報導,目前台灣已締造全球晶圓代工與封測第一、IC 設計第二,以及半導體產業總產値第三的佳績,可知台灣半導體技術,在世界上扮演著舉足輕重的角色。

 

這麼引以為傲的技術與產業,我們一定要好好認識。這次活動將開放無塵室參觀導覽,並介紹半導體科技與生活的應用,讓大家對半導體不再只有「台灣之光」概念,而是有更深刻而具體的了解哦!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立清華大學 清華實驗室1F (近本校寶山路南側門)
    (新竹市光復路二段 101 號)

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:10:30 ~ 11:00

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/12截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意