找家HOMING:回到人與萬物共存的希望星球

 找家HOMING:回到人與萬物共存的希望星球

找家HOMING:回到人與萬物共存的希望星球

場域簡介及活動規劃

我們養的貓貓狗狗們可以說是家庭重要的一份子,從小一起長大的話就會情同手足吧!

 

若以宏觀的方式來看待「家人」,這些與我們共同住在這個藍色星球的物種其實也算是遠房的親戚吧ヽ(✿゚▽゚)ノ

 

在這個漫長的時間洪流中,演化、遷徙、演替不斷地反覆著,「家園」的樣貌也被漸漸定義。但是面對全球化的衝擊,氣候變遷與暖化,「家」成為一個全新的課題。而究竟家又應該是什麼樣子呢?在未知中,可以確定的是我們仍處在尋找家園的旅程上。

 

國立臺灣科學教育館歷經5年所籌備的生物多樣性常設展區更新,徵集許多精彩的標本、物件與故事,讓我們重新認識自然的奧妙、豐富的文化與人類的微小。在這裡,你可以像探險家般。欣賞自然的奇妙與美麗,聆聽不同科學與文化脈絡下的觀點與故事,建構屬於你的反思與行動。

 

如果你也在尋找家園的路上,希望為身邊的貓貓狗狗或其他動物帶來不一樣的影響,那麼一定要來看看我們的「生物多樣性常設展廳」!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立臺灣科學教育館4F生物多樣性展區
    (臺北市士林區士商路 189 號)

  • 活動場次

    購票後自由入場

    影片賞析:11:00 ~ 12:00

    演講:13:30 ~ 15:00

    展覽:09:00 ~ 18:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    需購票入場:全票100元、優待票70元。

    票價請參考:<票價總覽>

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意