看見!公會堂!

 看見!公會堂!

場域簡介及活動規劃

終於不那麼熱啦~~٩(●˙▿˙●)۶…⋆

 

真正的生活美學是環繞在生活的所有小細節裡,從室內擺設、穿著打扮到日常用品,甚至身旁的一草一木,都透露著生活美學的重要訊息!

 

踏進這裡,你(妳)絕對會被這個最美麗的建築物溫暖的擁抱著,底片再多都不夠用了啦,讓你回味無窮唷~~~ o(^▽^)o

 

對土生土長的「老新竹」人而言,「新竹公會堂」有著特殊意義和情感,它興建於 1921 年,是日治時期重要的集會場所,無論大型演說會、各類學會,甚至新竹第一次的西洋畫展都在這裡舉行,戰後更是作為重要的國民教育場所,開設了各種各樣的課程。

 

可以說是文化歷史上重要的產物!而在在國立新竹生活美學館的努力之下,不但讓新竹公會堂正式登記為新竹歷史建築,更讓經歷多次增改修建的新竹公會堂獲得空間的改善,可以重現在我們的生活中。並透過結合物聯網與互動感測技術設計的「精靈Q會堂」,讓大家可以結合實體與虛擬的體驗,從中學習生活美學與文化歷史的重要性!

 

現在來參觀公會堂體驗館,不但會由專人導覽解說,還可以體驗互動裝置,從「建築光動秀」、「石燈籠 AR 互動精靈」、「平衡錘拉窗」來尋找人類記憶的共鳴,將「美」的賞析能力,落實於生活之中。

 

活動報名連結

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立新竹生活美學館
    (新竹市東區武昌街 110 號)

  • 活動場次

    活動1. 定時導覽(公會堂歷史) 約30分鐘

    活動2. 互動體驗(AR互動體驗) 約30分鐘

    活動3. 動手做(新竹公會堂紙模型) 約60分鐘

    第 1 場:09:30 ~ 11:30

    第 2 場:13:30 ~ 15:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    因應疫情及參觀品質,參觀體驗館須先至本館官網完成線上預約,並依預約時段報到參觀。

    週二至週日 (09:00–17:00)(中午休息1小時不開放)

    週一為本館休館日。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意