來博物館搭個報紙屋吧!

 來博物館搭個報紙屋吧!

來博物館搭個報紙屋吧!

場域簡介及活動規劃

大家一定有聽過三隻小豬的故事吧?

 

三隻小豬分別用了稻草、木頭和磚頭蓋房子,但草屋和木屋卻輕鬆的被大野狼摧毀,只有磚屋是最結實的房子,保全了小豬的性命。

 

不過你知道其實用紙和糨糊也可以輕鬆地蓋出房子嗎?

 

國立自然科學博物館這次將邀約大家一同利用舊報紙、糨糊等材料,拼貼成一個大紙袋,並使用電風扇對著袋口吹,就能搭建一個可容納40個人進入的紙屋!一起協力合作利用空氣的壓力建出立體的小屋,並且探索空氣的壓力、流體力學的特徵。

 

在製作的過程中,你可以認識空氣在建築中重要性。因為空氣不只是一個有質量和體積的物質,同時也有熱傳導的能力。因此要建造一個好的房子,必須要了解空氣的熱傳導性質!

 

如果有人還在嘲笑三隻小豬中的大哥和二哥太懶散,就請他們來國立自然科學博物館看看什麼是看似很弱卻又費力的房子吧!來了解建築的奧妙!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    科博館太空劇場前廣場
    (台中市北區館前路 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽+動手做:第 1 場:10:00 ~ 11:30

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

    關於報紙屋相關的物理觀念講解,以高中學生為主要對象籌備,活動採現場分組,每5人1組、由本館於報到後編組。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意