在虛擬實境裡聽故事

 在虛擬實境裡聽故事

籌辦單位:國立臺灣文學館

在虛擬實境裡聽故事

場域簡介及活動規劃

「我早餐吃薯泥蛋餅,配一杯奶茶,像極了愛情。」

等等,不是加一句「像極了愛情」,就是文學好嗎~~

 

文學博大精深、浩瀚無邊。一篇傑出文學作品背後,不僅僅是創作者經年累月的閱讀與訓練,更是長時間的人生體悟與心靈沉澱,才得以將文字掇菁擷華、淬鍊而出,像極了愛情……(結尾誤

 

想了解真正的文學嗎?

 

就讓國立臺灣文學館的「文學樂園」來滿足你的求知慾!這裡是一個親子和少年可以一起從繪圖、影片、投影、電腦操作等方式學習文學知識的樂園!

 

除此之外,「虛擬庫房」也將揭開虛擬博物館中修護室的面紗,從而認識AI智慧桌如何修復紙張裂痕。帶你從虛擬實境中去感受充滿神秘感的修護室!

 

而此次活動最特別的項目將是採用繪圖互動遊戲的方式,讓你我可以從繪製象偶,並運用數位軟體,導入成品,投射在螢幕上與林海音3D掃描的象偶相聚!

 

讓我們一起從科技化的世界中去欣賞文學的美!從虛擬互動中創造連結!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立臺灣文學館
    (臺南市中西區中正路一號)

  • 活動場次

    動手做(文學樂園動手做):第 1 場:10:00 ~ 11:00

    定時導覽(AI 智慧修復導覽):第 1 場:10:00 ~ 10:30
    第 2 場:10:30 ~ 11:00

  • 適合對象

    動手做:國小 / 6 歲以上

    定時導覽:高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/12截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意