重返歷史現場 台灣歷史VR體驗

 重返歷史現場 台灣歷史VR體驗

場域簡介及活動規劃

#重返歷史現場

#1895臺北危城VR,體驗外國軍隊打到家門口!

#我的鄰居怎麼那麼討厭VR,老百姓膽敢在清朝縣老爺面前吵鬧不休!

 

在臺史博VR專屬體驗空間,觀眾戴上頭盔,化身歷史現場的角色,重返VR虛擬實境技術打造的全景擬真的歷史時空,感受且互動體驗古今交融的虛實混合情境,激發歷史想像,用身體認識臺灣歷史。

 

目前臺史博共有2部VR定時輪播: 第一部:「1895 臺北危城」VR,領你回到清國割讓臺灣那一年,日軍兵臨城下,民主國士兵在街上趁火搶劫,身處恐懼與不安的臺北城中,你選擇戰,還是降?

 

第二部:「我的鄰居怎麼那麼討厭」VR,帶你身處 200 年前的麻豆,一場突如其來的大水,衝出地方居民的難解糾紛,外地漢人、麻豆社原住民,以及住在麻豆社的漢人,各自有著什麼樣的立場?而來自對岸的「清」官又怎斷麻豆事?

 

臺史博帶你重返歷史現場!!!

 

活動報名連結

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立臺灣歷史博物館 階梯教室及VR再現製造所
    (臺南市安南區長和路一段 250 號)

  • 活動場次

    一天6場,9:30、10:45、11:00、14:00、14:45、15:30

  • 適合對象

    年滿7歲且身高120公分以上方可入場,7-12歲兒童建議應由家長陪同。

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    需購票入場。全票100元。 優待票50元。

    欲入館參觀體驗,詳本館票價說明: https://www.nmth.gov.tw/archive?uid=276

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意