隱身日常的計量理論

 隱身日常的計量理論

場域簡介及活動規劃

幾乎人人都想努力提高自己的所得,但在這之前,你了解「所得」這個概念嗎?你知道在社會上,所得分配其實並沒有想像中那麼公平嗎?而決定你現在所得的高低,又與哪些外部原因有關呢?

 

本計畫重點投入「所得分配」的主題研究,其實所得分配不均,涉及許多因素,像是消費、通膨、公司內部、台灣產業特性、性別歧視等等,這些因素,可能都與我們現在的所得多寡有相對應的關係,只是我們從來沒有注意過。

 

但別忘了,除了工作與所得,還有很多經濟議題,也與我們生活緊密相關。有諸多研究,像是政府經濟政策、產業政策、科研與產業競爭力等等分析,都能讓我們更認識隱身日常的計量理論。

 

這次的展覽將提供有趣的專題影片,並搭配專業的導覽和解說,透過互動的方式,引導大家深入了解計量理論領域的發展。在這你們不但可以聽到相關的研究成績,更可以了解研究者都如何克服困難來開發新的理論工具!是不是很有趣呢~歡迎有興趣的你前來報名預約喔!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    臺灣大學 計量理論與應用研究中心
    (國立臺灣大學 管理學院二號館四樓 415 室 (羅斯福路四段 85 號))

  • 活動場次

    定時導覽:第 1 場:11:00 ~ 12:00
    第 2 場:14:00 ~ 15:00

    其他活動型態:配合定時導覽進行現場小型演講與 Q&A

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

    因管理學院例假日有門禁和電梯管制,請事先報名參訪梯次,定時定點帶隊進行參訪。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意