老鼠!!臨床前試驗的好夥伴!

 老鼠!!臨床前試驗的好夥伴!

場域簡介及活動規劃

「鼠鼠是好人,小朋友不要怕!」 ─ 一隻實驗室的小白鼠對來參觀的小朋友表示。 但我們的重點不是鼠鼠,而是協助藥物研發。

 

猜猜看,一款新藥的研發需要多久時間?半年?1 年?還是 3 年?

 

答案是更久!一款新藥的誕生,由實驗室到產品上市,研發時程長達 10 ~ 15 年,更要耗資數百億費用。在經過多次的探索、動物試驗與臨床試驗成功後,才有資格登記上市。

 

但這樣就結束了嗎?還沒,因為通常約超過 100 種候選藥物進入此程序後,只有 1 種可以成功註冊,並有效使用於病人身上。這小於 1% 的「錄取率」,比「獵人」正式試驗錄取率還低……

 

為了加速藥物研發的時程以及降低國內生技廠商的研發成本,於是政府扶植創立了「台灣小鼠診所與動物設施聯盟」,我們旨在提供學研界與生醫產業團隊,最合乎經濟效益的臨床前動物實驗。由於國內生技環境跟國外不同,沒有可自行完成新藥研發能力的大藥廠。因此,「台灣小鼠診所與動物設施聯盟」能幫助國內小資本的生技醫藥產業,注入研發能量。

 

想了解臨床前研究的秘辛嗎?我們將提供導覽說明,帶大家玩生動活潑的體驗遊戲,帶領大家進入並體驗藥物研發的臨床前測試過程!趕快報名我們的活動吧!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國家生技研究園區 A 棟 7 樓
    (臺北市南港區研究院路一段 130 巷 99 號)

  • 活動場次

    定時導覽+影片賞析:第 1 場:10:00 ~ 11:00
    第 2 場:14:00 ~ 15:00
    第 3 場:16:00 ~ 17:00

  • 適合對象

    高中 / 15 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/19截止

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意