魚蝦腸道内的億萬雄兵:益生菌

 魚蝦腸道内的億萬雄兵: 益生菌

場域簡介及活動規劃

俗話說「人帥益生菌,人醜大腸菌」,難道細菌也有美醜之分?

其實不然,但這話卻也有幾分真實啊!因為細菌也有分好壞的。

益生菌可幫助水生動物宿主改善腸道菌相與提升免疫力,魚與蝦透過攝取益生菌可提升抵抗疾病感染的能力,有助於減少抗生藥物的使用而降低病菌抗藥性發生。

 

「動物製劑研究中心」研究主题之一乃以魚與蝦為目標生物,從其腸道篩選潛力益生菌株,並發展專屬的益生菌與配方。在科學驗證成果後,供業界使用,促進產業升級,進入國內外市場。

 

這次的活動「魚蝦腸道内的億萬雄兵:益生菌」將著眼於好菌的益生菌! 活動中的導覽和演講,將帶各位認識魚蝦腸道之益生菌及其於疾病預防上的角色,並透過動手作環節讓大家實際製作益生菌的衍生產品來了解益生菌,讓大眾對益生菌有更完整的認識。

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    國立屏東科技大學 水產養殖系AQ106教室
    (屏東縣內埔鄉老埤鄉學府路 1 號)

  • 活動場次

    定時導覽+演講+動手做:第 1 場:10:00 ~ 12:10

  • 適合對象

    高中 / 15歲以上

  • 團體報名

    不開放團體報名

  • 報名須知

    報名至9/28截止

    入校須填寫本校防疫調查表及遵循政府及校內防疫規定

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意