蒼海探奧義-新海研1號

 蒼海探奧義-新海研1號

場域簡介及活動規劃

Ahoy!Ahoy!Ahoy!Hoi~ Hoi~ Hoi 全速前進~ 前進吧!太陽燦爛耀眼,今天是適合航海的好日子♫ (懂的人應該可以從文字聽到聲音)

 

油輪?不,這可是海洋研究船!

 

科技部鑑於「海研一號」研究船服役已逾 30 年,於是啟動汰舊換新計畫,藉以因應日益成長的海洋研究工作,並引進更新的探測裝備。於是作為接替的「新海研1號」,就在 109 年於臺船基隆廠誕生。

 

「新海研 1 號」具有許多新穎設備,包括動態定位系統、水下定位系統等,以利船上研究人員,進行海洋探測與資料蒐集工作。目前「新海研 1 號」已成功完成各項整備工作,並推進各項新世代海洋研究裝備的訓練與整合,大幅增進國內海洋科考的能力及潛質。

 

出航囉~~別誤會,並不是實際出航,而是帶大家在「學海」出航!這次除了可以登船參加新海研 1 號的定時導覽,也在船上展示海上調查設備給各位參觀。如果你一直有個想要駕馭海洋的夢,就來「新海研1號」研究船!

 

前往場域首頁

  • 活動地點

    高雄港6號碼頭
    (高雄港 6 號碼頭)

  • 活動場次

    登船定時導覽:第 1 場:09:30 ~ 10:30
    第 2 場:11:00 ~ 12:00
    第 3 場:14:00 ~ 15:00

  • 適合對象

    國小 / 6 歲以上

  • 團體報名

    10 人以上團體報名請逕洽工作小組

  • 報名須知

    報名至10/5截止

    因船艙及甲板有許多鐵製設施與裝置,請參加活動人員勿穿著露腳指的涼鞋或拖鞋,以避免不小心撞傷。

請登入後進行報名,可  點此登入會員
友善列印版本
 

本網站採 cookies 提升用戶體驗,並記錄、存取您的瀏覽及使用訊息。 如果您同意我們使用 cookies ,請點選「我同意」。想了解更多相關內容,請至隱私權政策

我同意